За превышение должностных полномочий будут судить экс-начальника райотдела полиции

В Ростовской области завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника райотдела полиции, занимавшегося поборами с подчинённых. Экс-полицейского будут судить за превышение должностных полномочий.

В Мясниковском районе Ростовской области выявлен факт превышения полномочий бывшим начальником райотдела полиции. По данным следствия, он занимался поборами с подчинённых: в декабре 2011 года незаконно собрал с них и присвоил 900 000 рублей, а через год, в декабре 2012 года – 360 000 рублей. Таким образом, обвиняемый положил в свой карман 1,2 миллиона рублей.

Следователи не сомневаются в том, что в обоих случаях экс-начальник райотдела полиции давал указание своему заместителю в принудительном порядке собрать с некоторых сотрудников деньги – значительную часть суммы, которую те в конце года получали в виде материальной помощи и премий. Сотрудники отдела полиции отдавали свои деньги, опасаясь неблагоприятных последствий.

Следствие по уголовному делу завершено и в настоящее время передано в суд. За превышение должностных полномочий обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 4 лет либо штраф в размере заработной платы за 6 месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии