Тарифы на жилищно-коммунальные услуги Источник: Фотобанк Московской области , Алла Федина

За время самоизоляции из-за коронавируса в Московской области объем просроченной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) вырос на 4,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области. 

Жителей региона предупредили, что рост долга за ЖКУ влечет за собой невозможность предприятиям рассчитаться за газ и электроэнергию, что чревато отключением котельных и прекращением снабжения домов горячей водой и теплом. 

«Сейчас ведется активная работа с недобросовестными плательщиками по взысканию просроченной задолженности и укреплению платежной дисциплины за потребленные топливно-энергетические ресурсы, что позволит существенно снизить общую сумму долга», — сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин. 

Прирост задолженности предприятий ЖКХ за газ во втором квартале текущего года в среднем по Подмосковью составил 1,4 миллиарда рублей. Ограничения поставки ресурсов затронуло котельные в Солнечногорске, Красногорске, Озерах, Воскресенске, Щелкове и Дмитровском округе.

По каждому муниципалитету проводится предметный разговор, главы сообщают о предпринимаемых мерах по налаживанию платежной дисциплины и сроки закрытия долгов.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

Источник: РИАМО

Оставить комментарий

avatar