С 8 июня услуга «Выдача заключений об отсутствии (наличии) полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки за границами населенных пунктов, расположенным на территории Московской области» доступна в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг Московской области (далее — РПГУ МО), сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.

«Получение такого заключения необходимо в случае размещения объектов капитального строительства и подземных сооружений на земельных участках, расположенных за границами населенных пунктов», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

В состав услуги входят три подуслуги:

— выдача заключения об отсутствии (наличии) полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки за границами населенных пунктов Московской области;

— выдача дубликата ранее выданного заключения об отсутствии (наличии) полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки за границами населенных пунктов Московской области;

— выдача заключения об отсутствии (наличии) полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки за границами населенных пунктов Московской области с исправленными техническими ошибками.

«Выдачу заключений осуществляет Департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу Федерального агентства по недропользованию. В целях оптимизации и повышения качества услуги между правительством Московской области и Федеральным агентством по недропользованию заключено соглашение о взаимодействии, предметом которого стала оптимизация процедур, перевод госуслуги в электронный вид и ее предоставление посредством РПГУ МО. Также благодаря этому срок предоставления услуги на РПГУ существенно сократился и теперь составляет 24 рабочих дня, вместо 35», — сказал Гордиенко.

Услуга предназначена для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и их представителей, имеющих намерение получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки за границами населенных пунктов, расположенным на территории Московской области в установленной форме.

Узнать результат можно в личном кабинете на РПГУ МО.

Порядок и условия предоставления услуги представлены на РПГУ МО.

Как в Подмосковье организовать работу на стройке в условиях пандемии. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии