В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 72-е заседание комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству, сообщает пресс-служба ведомства.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов предприятия Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это хозяйство «Ферма Роста» из городского округа Серебряные Пруды», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Компания АИСФеР или агроинновационное содружество «Ферма Роста» — производитель пищевой молочной продукции высшего качества.

За 15 лет работы в молочной отрасли компания завоевала безупречную репутацию добросовестного производителя.

Основной продукт компании производится исключительно из собственного молочного сырья на основе передовых молочных технологий, сберегающих все полезные вещества молока в первозданном виде.

«В результате проведенной экспертизы представленных материалов, обследования поголовья сельскохозяйственных животных с предварительным выездом в хозяйство, а также анализа ведения зоотехнического и племенного учета комиссия отметила соответствие этой организации действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», — отметил Вознесенский.

По словам исполняющего обязанности министра, членами комиссии принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении предприятий в государственный племенной регистр.

Также на заседании комиссии был заслушан доклад РИСЦа по Московской области ОАО «Московское» по племенной работе» о результатах оценки быков-производителей, принадлежащих племпредприятиям Российской Федерации и зарубежным компаниям, по качеству потомства. Результаты оценки быков по качеству потомства по итогам 10 месяцев 2020 года будут размещены в свободном доступе на сайте АО «Московское» по племенной работе».

В целях профилактики распространения короновирусной инфекции Covid-19 комиссия работала в режиме видео-конференц-связи.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии