Расширенное заседание по вопросу упрощенной системы налогообложения, а также «налоговых каникул» для предпринимателей прошло в Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья. 

«В ходе заседания обсудили вопрос использования упрощенной системы налогообложения на территории Московской области. В прошлом году в Подмосковье насчитывалось 354,6 тыс. субъектов, большинство из которых применяли УСН. За 2019 год более 201,6 тыс. налогоплательщиков представили налоговые декларации с применением УСН. В том числе: 75 тысяч 824 юридических лица и 125 тысяч 862 индивидуальных предпринимателя», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В заседании приняли участие представители Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма, Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, Министерства экономики и финансов Московской области, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей. 

В этом году по упрощенной системе налогообложения в консолидированный бюджет Подмосковья поступит 49 миллиардов рублей, что почти на 10 миллиардов больше по сравнению с 2020 годом.

Также на встрече рассмотрели возможность продления налоговой ставки в размере 0%. В настоящее время Мособлдумой уже принят Закон, который продлил «налоговые каникулы» до конца 2021 года. 

«С 2015 года налоговой ставкой в размере 0% могли воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели Московской области, занятые в производственной, социальной и научной сферах. С 1 января 2016 года «налоговые каникулы» распространены и на ИП, впервые зарегистрированных в сфере бытовых услуг», — отметила Зиновьева.

Участники решили рассмотреть возможность продления еще одной меры поддержки для подмосковных предпринимателей: льготного периода (льготной ставки в 10%), который уже применяется для 49 видов деятельности. В случае предоставления пониженных ставок выпадающий доход составит около 27 миллиардов рублей.

Как самозанятым Подмосковья вернуть уплаченный налог и получить «налоговый капитал»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии