Главгосстройнадзор Московской области выдал застройщику ООО «СЗ «Гранель Инвест» (ГК «Гранель») заключение о соответствии компании и ее проектной декларации требованиям 214-ФЗ (ЗОСТ), сообщает пресс-служба ведомства.

«Документ дает право застройщику заключать с гражданами договоры долевого участия при строительстве домов поз. 4 и поз. 5 ЖК «Бригантина», который возводится на Заводской улице в Долгопрудном», — говорится в сообщении.

По проекту дом поз. 4 общей площадью 17 тысяч кв. м рассчитан на 352 квартиры. В доме также предусмотрен встроенно-пристроенный детский сад на 135 мест.

Дом поз. 5 рассчитан общей площадью более 38 тысяч кв. м на 1001 квартиру. В доме также обустроят нежилые помещения и подземный гараж-стоянку.

Следить за ходом строительства указанных домов можно в мобильном сервисе «Подмосковные стройки» на платформе «Добродел». Для этого необходимо в фильтрах ввести название жилого комплекса или застройщика.

В Московской области функцию по выдаче ЗОСТ осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, он не должен числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей.

Как в Подмосковье получить разрешение на изменение параметров строительства онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии