Главгосстройнадзор приступил к проверке строительства складского комплекса в ОдинцовеИсточник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

 По результатам надзорных мероприятий в апреле Главгосстройнадзор Подмосковья выявил 1139 нарушений требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства, застройщики устранили 977 нарушений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Всего в течение апреля инспекторы проверили 899 объектов. Участники строительства получили 207 предписаний с конкретными сроками устранения нарушений, инспекторы составили 90 протоколов. На должностных и юридических лиц за административные правонарушения в области строительства наложены штрафы на сумму 7,7 миллиона рублей», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

В пресс-службе уточнили, что большая часть выявленных нарушений связана с качеством строительно-монтажных работ. Остальные нарушения связаны с неудовлетворительным содержанием стройплощадок, ненадлежащим ведением исполнительной документации, строительством без разрешения.

В настоящее время под надзором ведомства на территории Московской области находятся 2210 объект, общей площадью 37,2 миллиона квадратных метров.

Ответственность застройщика за нарушение сроков договора – разъяснения правоохранителей Подмосковья>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области