Деньги и суд Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

На прошлой неделе в Главгосстройнадзоре Московской области рассмотрели 16 дел в сфере строительного надзора и 25 дел в сфере долевого строительства, общая сумма штрафов за нарушения составила 2 миллиона 72 тысячи рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Из них в сфере строительного надзора вынесли десять постановлений: девять постановлений — за нарушение требований нормативных документов в строительстве, одно постановление — за строительство без разрешения», — говорится в сообщении.

Шести строительным организациям назначили наказание в виде предупреждения.

В сфере долевого строительства вынесли 25 постановлений: 19 постановлений — за нарушение в отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков, пять постановлений — за нарушение в проектной декларации и информационно открытости и одно постановление — за неисполнение обязанности по размещению информации в ЕИСЖС.

«Всего с начала года Главгосстройнадзором было рассмотрено 1 460 дел об административных нарушениях», — добавил начальник Главгосстройнадзора Московской облатси Артур Гарибян.

Ответственность застройщика за нарушение сроков договора – разъяснения правоохранителей Подмосковья>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии