На прошлой неделе в Главгосстройнадзоре Московской области рассмотрели 41 дело в сфере строительного надзора и пять дел в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Общая сумма штрафов за нарушения составила — 5 миллионов 878 тысяч рублей», — уточняется в материале.

Из них в сфере строительного надзора вынесено 30 постановлений: 18 постановлений – за нарушение требований нормативных документов в строительстве; восемь постановлений – за строительство без разрешения; одно постановление – за нарушение сроков направления извещения о начале строительства; три постановления – за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Одиннадцать строительных организаций получили наказание в виде предупреждения.

В сфере долевого строительства вынесено одно постановление за неисполнение законного предписания об устранении выявленных нарушений и четыре предупреждения за нарушения в проектной декларации и информационной открытости.

В случае, если строительная организация не оплатит штраф в добровольном порядке в установленный срок, который составляет 60 дней, то постановления по делу об административном правонарушении будут отправлены судебным приставам для принудительного взыскания. Если в установленный срок для добровольной оплаты штрафа, данная обязанность не будет выполнена, то в отношении застройщика будет заведено еще одно административное дело, об уклонении исполнения от административного наказания. В этом случае застройщика обязуют оплатить штраф в двойном размере.

Всего с начала года Главгосстройнадзор Подмосковья рассмотрел 95 дел об административных нарушениях. Общая сумма штрафов за первый месяц 2021 года составила 8,8 миллиона рублей.

Технологическое присоединение к сетям: как подключиться к воде и отоплению в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии