В 2020 году застройщиков Подмосковья обязали заплатить более 80 миллионов рублей в бюджет области за нарушения, выявленные Главгосстройнадзором в ходе проверочных мероприятий, на данный момент строительные компании оплатили штрафы на сумму порядка 37 милллионов рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Все застройщики-должники в Подмосковье занесены в единый реестр штрафов. Данные открыты и доступны жителям. На сайте Главгосстройнадзора можно увидеть всю информацию о неоплаченных штрафах как физических, так и юридических лиц, осуществляющих строительство на территории Московской области», — говорится в сообщении.

В управлении уточнили, что потенциальный покупатель жилья или предприниматель, который хочет вступить в деловые отношения с застройщиком может проанализировать его деятельность. Полная открытость и доступность всей информации о застройщике простимулирует компании не допускать нарушения и не попадать в данный реестр.

Кроме того, реестр позволяет решить проблему с неосведомлённостью застройщика о наличии штрафа. Если раньше доставка уведомлений субъекту проверки осуществлялась по почте, где не исключены сбои, то с реестром есть возможность в любой момент проверить назначен ли штраф.

«Даже если нарушение было допущено и назначен штраф, у застройщика есть удобная возможность следить за этим и своевременно его оплачивать, без необходимости ехать куда-либо», — добавил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Всего на данный момент в реестре находится 925 застройщиков. С начала года еще 257 строительных компаний попали в список и пока не оплатили выписанные штрафы.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии