Компания «Грасис-Тех», резидент подмосковной ОЭЗ «Дубна», завершила строительство своего нового завода, на котором в октябре начнется выпуск газоразделительных мембран, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Первыми потребителями продукции станут компании, ведущие добычу углеводородов на месторождениях Восточной Сибири и Дальнего Востока», — говорится в сообщении.

Проект компании реализуется в рамках соглашения, заключенного между Министерством инвестиций, промышленности и науки Подмосковья и АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» при финансовой поддержке Российского фонда технологического развития.

В ведомстве уточнили, что проект резидента ОЭЗ «Дубна» позволит решить задачи по снижению зависимости отечественной промышленности от зарубежных производителей и поставщиков. Использование мембран с целью извлечения гелия из природного газа значительно снизит затраты энергии на процесс подготовки газа при его добыче, переработке и транспортировке. Газо- и нефтедобывающие предприятия смогут реализовывать выделенный по этой технологии гелий, востребованный в металлургической, пищевой и электротехнической промышленности, как отдельный продукт.

Общая сумма инвестиций в предприятие составит порядка одного миллиарда рублей. Будет создано около 200 рабочих мест.

«Новое инновационное производство на территории ОЭЗ, безусловно, будет способствовать развитию научного кластера Дубны и Подмосковья в целом. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с компанией. Уверены, что действующие на территории особой экономической зоны льготы, государственные преференции, а также готовая инфраструктура позволят «Грасис-Тех» активно развивать своё производство в Московской области», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Какие компании Подмосковья попали в топ-200 Forbes>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии