Завод по производству сыров построят в Наро-Фоминском городском округе
Группа компаний «Рота-Агро» и новосибирская проектно-строительная организация подписали договор генподряда на проектирование завода по первичной переработке молока и производству сыров в Наро-Фоминском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Новый завод по первичной переработке молока и производству сыров агрохолдинга «Рота-Агро» рассчитан на 50 тонн молока в сутки или до 5 тонн готовой продукции. Суммарные инвестиции компании в проект составят порядка 650 миллионов рублей», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
По словам министра, уже произвели первый авансовый платеж, генеральный проектировщик приступил к выполнению работ.
«Согласно договору, вся проектно-сметная документация по проекту сырного производства, включая государственную экспертизу, должна быть готова к концу марта 2020 года», — отметил Разин.
Сначала планируется ввести цех первичной переработки молока и оборудовать автоматизированную линию по производству мягких сыров типа камамбер. После чего будет запущено производство полутвердых, твердых и сыров по итальянской рецептуре — паста филата.
«Уже сейчас выбираются поставщики оборудования. Основные требования — технологические линии должны соответствовать современным критериям международных стандартов сыроварения. Строительство предприятия, включая монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию, планируется провести за полтора года», — подчеркнул Разин.
В производстве будет использоваться молоко с фермы компании «Рота-Агро Благовещенье».
«Новое предприятие создаст около 90 дополнительных рабочих мест в округе», — заключил Разин.
Индустриальные парки и ОЭЗ в Подмосковье: как развивается промышленный потенциал региона>>