Бурый медведь Источник: © , pixabay.com

В Министерство экологии и природопользования Московской области поступила информация из Наро-Фоминского городского округа, где жители столкнулись с бурым медведем, опасно приблизившимся к поселениям, сообщает пресс-служба ведомства.

«В социальных сетях распространилась информация о том, что медведь разорил пасеку в районе деревни Слепушкино. Участились также сообщения о волках и лисах, замеченных вблизи сельских поселений», — сообщается в материале.

По мнению специалистов-зоологов, действующий режим самоизоляции на фоне распространения коронавирусной инфекции может способствовать тому, что хищники начнут выходить за пределы своих охотничьих территорий. Поэтому Минэкологии просит жителей соблюдать режим самоизоляции и без крайней нужды не выходить за границы поселений. Дикие животные, осмелевшие в отсутствие обычного количества людей, могут быть опасны.

Ранее сообщалось, что бурого медведя видели вблизи деревни Алешино Пушкинского городского округа и в Глазовском лесничестве Можайского округа. Хищники сейчас активно кормятся, восполняя потерю веса за зиму, и поэтому представляют повышенную опасность для людей.

Программа надзора за бродячими животными в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar