Повторное привлечение к ответственности за не проведение борьбы с борщевиком Сосновского провели в трех городских округах Московской области, сообщает пресс-служба подмосковного Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«В городских округах региона продолжается работа по привлечению к административной ответственности правообладателей земельных участков, не проводивших в текущем году мероприятия по борьбе с борщевиком. Правообладателей, которые после получения в этом году первого штрафа так и не провели работы по уничтожению вредного растения, мы начали подвергать штрафам повторно. Так, в городском округе Солнечногорск привлекли к ответственности повторно 3 жителей, в Талдомском и Рузском — по одному», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По словам министра, искоренение борщевика любым из способов на территории Подмосковья требует контроля результатов и проведения повторных мероприятий, как по удалению сорняка, так и по штрафам за его произрастание.

«Для эффективной борьбы с распространением борщевика к ранее назначенным повторно выписано 5 штрафов на общую сумму 1 454 тыс. рублей», — добавил Воскресенский.

Ранее министр сообщал, что общая сумма штрафов в рамках борьбы с борщевиком Сосновского в Московской области с начала 2021 года составила более 400 млн рублей.

Продление «дачной амнистии»: как зарегистрировать садовый дом в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии