В конце июня на площадке «Мегабак» в подмосковном Долгопрудном открыли эко-бокс компании «Petromax», за сдачу вторичного сырья местные жители получают денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«С момента открытия эко-бокса жители Долгопрудного сдали более пяти тонн вторсырья на 62 тысячи рублей. Мы видим, что проект пользуется популярностью у населения, и культура правильной утилизации вторичного сырья растет. В планах Министерства расширять географию подобных пунктов, чтобы жители Подмосковья могли превращать свои отходы в доходы, — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

К сдаче принимается макулатура, пластик и бытовая техника. На пункте приема размещен прайс-лист, по которому после взвешивания отходов происходит расчет их стоимости, и далее выплата жителям.

Пункты эко-боксов также расположены: городской округ Лобня, Краснополянский проезд дом 2, улица Молодежная дом 2 и улица Батарейная дом 7 «А», городской округ Красногорск, улица Ленина 26 «А» и Волоколамское Шоссе дом 3 строение1, городской округ Долгопрудный, улица Дирижабельная 23 (ПП Полет), Проспект Ракетостроителей дом 1 и Московское шоссе дом 6 (возле МЦД Долгопрудная).

В зависимости от муниципалитета средние цены за килограмм вторсырья составляют: макулатура 9 рублей, пластик 12 рублей, алюминиевые банки 66 рублей, АКБ 60 рублей и крупная бытовая техника 15 рублей.     

Проект «Мегабак» был запущен губернатором Подмосковья в конце 2019 года. Площадки для сдачи КГМ являются частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одна из основных целей национального проекта «Экология».

Пункты приема и переработки строительных отходов в Подмосковье. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии