Продолжается реализация программы «Чистая вода» по обеспечению населения качественной водой из централизованных источников водоснабжения в регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«Всего до 2024 года будет построено и модернизировано 146 объектов инженерной инфраструктуры в 32 городских округах. В планах следующего года у нас уже законтрактовано 25 крупных объектов в разных городских округах, которые подлежат реализации в следующем году. Не вызывает сомнения, что мы выполним эту программу. На сегодняшний день в рамках этого федерального проекта по всем целевым показателям идем с опережением на год», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

На 2021 год определены 11 проблемных точек в ряде муниципалитетов, в которых будут реализованы мероприятия по 18 объектам, что позволит в этом году обеспечить чистой водой еще 200 тыс. жителей Подмосковья.

На сегодняшний день в Рузском городском округе запланировано приобретение и монтаж 6 станций водоочистки. Первые 5 станций реализуют в населенных пунктах: Колодкино, Грибцово, Новоивановское, Филатово, Комлево. Ремонтные работы будут завершены до конца текущего года, в результате чего около 900 жителей указанных населенных пунктов будут обеспечены чистой водой.

В деревне Городище, для обеспечения 100 жителей качественным водоснабжением, в 2022 году будет заключен контракт на выполнение ремонтных работ.

В рамках программы Губернатора за 6 лет качественная питьевая вода пришла в дома 2 млн жителей Подмосковья. Построено и модернизировано около 400 объектов, обеспеченность чистой водой в МО выросла с 83,2 до более 93%.

Программа «Чистая вода»: как в Подмосковье улучшают качество водоснабжения>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии