Виктор Гладилин из Солнечногорска стал номинантом на премию МИРа в номинации «Вопреки», голосование за финалистов стартует 16 октября, сообщает пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск.

«Виктор с детства занимается спортом и верховой ездой. Сейчас он является членом «Физкультурно-оздоровительного клуба для инвалидов «Спарта», инструктором по ОФМП и армрестлингу, а также четырехкратным чемпионом Московской области, членом команды «ЦСКА-Олимпик» и сборной Москвы», — говорится в сообщении.

Организатор мероприятия — Общероссийская молодёжная общественная организация «МИР» («Молодежь — Инициатива — Развитие»). Премия МИРа является ежегодной, также это способ выразить признательность и дань уважения современным и будущим героям России, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания.

Лауреатами премии в разное время становились Эдуард Хиль, советский и российский эстрадный певец, (2012 год посмертно) за вклад в искусство и позитивное творчество; Николай Беляев, один из последних участников взятия Рейхстага, общественный деятель, (2015 год) в номинации «Подвиг»; Михаил Асташов, мастер спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, многократный чемпион и победитель этапов Кубка России по паратриатлону, всероссийских и окружных соревнований по легкой атлетике, (2017 год) в номинации «Народная премия».

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>