В Жуковском задержали мужчину, испортившего видеокамеру системы «Безопасный регион», сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Гражданин, находящийся в нетрезвом состоянии, испортил видеокамеру, установленную при входе в подъезд жилого дома на улице Лацкова в городском округе Жуковский. Благодаря записи, мужчину удалось оперативно идентифицировать и задержать», — говорится в сообщении.

Сотрудники компании, обеспечивающие круглосуточную работу оборудования, увидев по камерам факт нанесения ущерба, обратились в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции установили личность гражданина и задержали его. Нарушителем оказался житель дома, где произошел данный инцидент. Теперь мужчина должен будет возместить причиненный ущерб за испорченную видеокамеру порядка 30 тыс. рублей, также ему грозит штраф за административное правонарушение. Все материалы дела находятся в следственном отделе МВД России по городскому округу Жуковский ГУ МВД России по Московской области.

«Система видеонаблюдения «Безопасный регион» в городском округе Жуковский в настоящее время включает в себя свыше 650 видеокамер. К системе подключены видеокамеры, установленные на подъездах многоквартирных домов, на въездах и выездах города с возможностью распознавания номеров автомашин, также видеонаблюдение установлено на социальных и коммерческих объектах, объектах транспортной инфраструктуры, в местах массового скопления людей, крупных дорожных развязках, перекрестках, пешеходных переходах, во дворах», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Цифровая безопасность Подмосковья: как защищают пользователей Сети>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии