Платежка за ЖКУ Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

ООО «ЭК Акварель» из городского округа Котельники вернула более миллиона рублей переплаты за отопление жителям двух домов №17Б по улице Новая и №22 в микрорайоне Белая Дача по предписанию подмосковной Госжилинспекции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Если обнаруживается ошибка, документы с верными суммами должны быть выданы немедленно. Чаще всего так и происходит. Когда же УК не идет навстречу – можете писать обращение в Госжилинспекцию. Мы готовы защитить права жителей Подмосковья», – сказала главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Она пояснила, что управляющие организации обязаны провести сверку начислений за жилищно-коммунальные услуги непосредственно при обращении жителя к ним.

Жители домов обратились по вопросу проведения перерасчета в областное надзорное ведомство и в ходе проверки инспекторы установили, что при расчете платы за отопление управляющая компания не учитывала показания общего домового прибора учета потребления тепловой энергии. Плата выставлялась по нормативу.

ООО «ЭК Акварель» дали  месяц на проведение перерасчетов. По истечении срока сотрудники организации отчитались в исполнении. Точная сумма возврата жителям 447 квартир дома на улице Новая составила 771 256,91  рублей, а заявителям 163 квартир дома в микрорайоне Белая Дача – 306 177,11 рублей.

Как в Подмосковье оформить перерасчет за коммунальные услуги>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии