Мингосуправления Подмосковья подготовило перечень правил, которые помогут с помощью гаджетов не потеряться в лесу и, в случае необходимости, позвать на помощь. Это особенно актуально в разгар грибного сезона, сообщает пресс-служба ведомства.

Прежде всего, о походе в лес нужно предупредить своих близких. Они должны знать куда конкретно направляется родственник и сколько времени там планирует пробыть. В критической ситуации это позволит раньше начать поиски.

Перед походом в лес нужно полностью зарядить мобильный телефон и взять с собой внешний аккумулятор. Местность лучше изучить по карте, а с собой взять туристический навигатор и скачать на смартфон карту, чтобы иметь возможность использовать ее даже без связи.

Потерявшимся в лесу советуют остановиться, не продвигаться дальше в лес, а попробовать позвонить. Набрать номер 112 или выбрать «экстренный вызов» можно даже при отсутствии сети.

Перед походом в лес близких людей пожилого возраста установить в их гаджет приложение для отслеживания координат. Услуга доступна у всех крупных операторов мобильной связи и может быть подключена даже на кнопочный телефон.

Кроме того, доступ к местоположению можно отслеживать через приложение Подмосковья «112 МО». Его легко использовать, достаточно добавить номера в список контактов и разрешить отслеживать их геопозиции.

Когда близкий человек потерялся в лесу, нужно немедленно обратиться в полицию. Лучше не разряжать телефон человека звонками, если он не отвечает. Заряд позволит телефону оставаться включенным, а специалисты смогут найти человека.

Как не заблудиться в лесу в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии