За заведомо ложное сообщение о минировании социальных объектов существует уголовная ответственность, нарушителю может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Информация о минировании 32 учебных заведений и станции «Люберцы-1» в городском округе Люберцы, а также 12 школ на территории городского округа Дубна, которая поступила 9 февраля, оказалась ложной», — говорится в сообщении.

Специалисты экстренных служб, правоохранители и кинологи отработали каждое сообщение о наличии взрывчатых веществ. Сотрудники полиции и спасатели оперативно провели эвакуацию жителей на тех объектах, где это было необходимо, и обследовали здания, которые могли быть заминированы. Данные не подтвердились.

«Это серьезная информация, виновных в ложных вызовах установят и привлекут к ответственности. Подобные действия злоумышленников, направленные на дестабилизацию деятельности социальной инфраструктуры, куда входят школы и вокзалы, приводят к нарушению режимов работы учреждений и сбою в работе транспортной инфраструктуры», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Информаторов, сообщивших о минировании объектов в Люберцах и Дубне, уже разыскивают.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии