Приготовление салата с кальмарами и овощами на гриле

Приготовление салата с кальмарами и овощами на гриле

Татьяна Коробейник

Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала, есть ли необходимость пересмотреть традиционные рецепты и какие блюда выбрать в новогоднюю ночь, чтобы не навредить фигуре, сообщает пресс-служба министерства.

«Конечно, в новогоднюю ночь можно расслабиться и не думать о лишних калориях. На праздничном столе обязательно будут блюда, от которых сложно отказаться. Однако важно соблюдать несколько правил. Так, например, перед празднованием нельзя голодать, так как употребление одновременно большого количества блюд может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Наоборот, есть нужно размерено и небольшими порциями», — рассказала главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.

Специалист рекомендует отказаться от «покупного» майонеза и приготовить его самим. Также в качестве заправки для салатов можно использовать йогурт, нежирную сметану или растительное масло. В главном новогоднем салате колбасу следует заменить на отварную курицу или говядину.

«При приготовлении горячих блюд отдайте предпочтение запеканию, а не обжарке. Например, мясо и рыбу можно готовить сразу с овощным гарниром в фольге или пакетах для запекания. Также не забывайте про свежие овощи, так как они приносят чувство насыщения. При выборе напитков отдайте предпочтение домашним компотам и морсам», — добавила специалист.

Как получить информацию об интересных спектаклях и концертах в Подмосковье>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии