Подмосковный врач рассказал, как вернуться в рабочий режим после праздников без последствий для здоровья, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

«Включайтесь в работу постепенно. Мозг привык к отдыху, так что не надо форсировать события — дайте себе время освоиться, делая упор на эффективность, а не на скорость», — рассказал врач-терапевт, заведующий Володарской врачебной амбулаторией Видновской больницы Тимур Асанов.

Также специалист рекомендует больше гулять и по возможности заниматься спортом, поскольку физическая активность стимулирует умственную. Однако важно не переусердствовать с нагрузками в надежде сбросить все, что накопилось за праздники. Лучше отдать предпочтение кардиотренировкам: велотренажеру или беговой дорожке. Кроме того, необходимо обеспечить организм сбалансированным питанием.

«После калорийных салатов и сладостей удар безуглеводной диетой сильно озадачит организм. Если он будет получать мало пищи, то получит мало энергии. Метаболизм замедлится, а питательные вещества направятся не в энергию, а в бока. Чтобы постепенно наладить правильный режим питания, ешьте больше фруктов и овощей», — рекомендует Асанов.

Еще одним важным пунктом для плавного выхода на работу врач считает полноценный сон. Для этого необходимо наладить режим сна. Следует ложиться до полуночи и вставать в одно и то же время. Важно помнить, что качество сна важнее его количества.

Также специалист советует настроиться на работу, мотивируя себя.

«Поставьте давно желанную цель: поехать в отпуск, купить обновку или поменять мебель. Превратите трудовые будни не в бесцветную рутину, а в возможность воплотить мечту», — заключил Асанов.

Бюджет Московской области на 2021–2023 годы: ориентир на стабильность и социальную сферу>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии