Музей трамваев в Коломне

Музей трамваев в Коломне

Источник: © , Путеводитель по Московской области

Комитет по туризму Московской области составил подборку необычных музеев для тех, кому уже наскучили привычные экспозиции: в этих музеях нет картинных галерей и традиционных выставок, зато есть любовь к мелочам, интерактивные экскурсии и вкусная еда, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«На сегодняшний день в Московской области насчитывается свыше 150 музеев», — отмечается в материале. 

Музей «Коломенская пастила»

Фанатам сладостей непременно нужно поехать в Коломну – в музей «Коломенская пастила». Здесь можно попить чай с угощением прямо после осмотра экспозиции. Сладких сюрпризов будет много – от возможности приготовить пастилу самому до дегустации ее различных сортов.

Музей «Калачная»

Завораживающий запах свежей выпечки не даст уйти посетителям далеко: здесь же, в Коломне, есть еще один «неформатный» музей – «Калачная», который возрождает традиции старинного городского промысла. Процесс здесь покажут от и до: научат готовить закваску на хмеле, делать мучную смесь и разделывать тесто на ледяном столе. Дегустировать калачи тоже надо уметь — и гостям обязательно объяснят, как именно.

Музей трамваев

На одной из скромных улиц коломенского Кремля можно найти самое настоящее сокровище – Музей трамваев. В стране такого больше нет – выставка уникальная и единственная и расположена в городском доме XIX века. В масштабе 1:87 можно посмотреть почти на 200 миниатюрных моделей трамваев из России и зарубежных стран. Расположение этого музея в Коломне неслучайно: в 1891 году здесь построили первый отечественный электрический трамвайный вагон.

Музей «Арт-макет»

Музей архитектуры в миниатюре «Арт-макет» появился на культурной карте Подмосковья совсем недавно. В экспозиции музея в Сергиевом Посаде под стеклянными витринами расположились все главные достопримечательности восьми городов «Золотого кольца». Каждый макет создан вручную с удивительной точностью и любовью к деталям.

Музей техники Вадима Задорожного

Совсем недалеко от Москвы работает один из крупнейших в Европе и самый большой в РФ Музей техники Вадима Задорожного. Его владелец собрал под одной крышей лучшие антикварные образы машин XX века. Посетителя ждет комплекс выставочных залов, уличная экспозиция, реставрационные мастерские, ресторан, библиотеки и многое другое. При желании можно прокатиться на старинном авто и попробовать себя в роли водителя БТР.

В настоящее время посещение музеев в Подмосковье допускается при общей вместимости не более 50%, а также при наличии у посетителей QR-кодов и индивидуальных средств защиты.

Культура без барьеров: музеи и театры Подмосковья с доступной средой>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии