Злоумышленники начали использовать новую мошенническую схему под предлогом отключения России от SWIFT — международной системы передачи информации и совершения платежей, которую банки используют для осуществления трансграничных переводов как внутри страны, так и за ее пределы, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Нужно быть внимательным и не поддаваться на уловки мошенников. Не сообщайте данные своей банковской карты, CVV (CVC) код, пин-код карты, пароли из СМС сообщений. Закончите разговор и позвоните на горячую линию вашего банка. Соблюдая необходимые правила профилактики, вы находитесь в безопасности», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Злоумышленники, звоня клиентам российских банков, запугивают граждан тем, что их карты Visa или MasterСard будут заблокированы при якобы отключении России от SWIFT. Цель мошенников получить данные банковских карт, в том числе CVV (CVC) код, пин-код карты, пароли из СМС-сообщений.

Международная платежная система SWIFT подтвердила Центробанку, что будет работать в России в штатном режиме.

Сегодня к системе SWIFT подключено около 11 тысяч финансовых организаций и банков практически во всех государствах мира.

Способы защиты от поддельных банкнот: как выявить фальшивку без спецоборудования>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии