Инновационную елку Котельников признали лучшей в Московской области Источник: РИАМО , Николай Корешков

В рамках рубрики #познавательнаяпятница жители Подмосковья могут узнать о плюсах и минусах живых и искусственных елей, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«На елочных базарах представлен большой выбор живых новогодних деревьев — елки, сосны, пихты Фразера и другие хвойные из заграничных питомников. В сравнении с искусственными у них есть достоинства и недостатки», — говорится в сообщении.

Среди достоинств натуральных деревьев — запах хвои из-за большого количества фитонцидов, которые очищают воздух от вредных бактерий; возможность после праздника отдать дерево на корм для животных в зоопарках; возможность делать хвойные отвары; живое дерево гниет и не наносит вред природе.

Из минусов — необходимость каждый год покупать новое дерево и иголки на полу.

В списке достоинств искусственных елок — возможность многократного использования и простота установки; широкий ассортимент; сокращение времени уборки после праздника.

Недостатки: вред природе от производства и утилизации искусственных елей; накопление пыли; вредное влияние материалов, из которых сделана елка; невозможность вновь собрать искусственное дерево при утере одной или нескольких деталей.

Почта Деда Мороза в Подмосковье. Карта>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии