Пребывание дома не должно быть помехой для поддержания себя в форме, что и призван доказать новый челлендж «Живу спортом дома», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В сложившейся в связи с распространением коронавируса нового типа ситуации лучшей мерой предосторожности является соблюдение домашнего режима, однако это не является помехой для поддержания себя в форме. Именно это призван доказать новый челлендж «Живу спортом дома»», — подчеркнул глава ведомства Роман Терюшков.

Двадцать третьего марта спортивный портал «Живу спортом» запустил челлендж #живуспортомдома. Его главная цель — показать, что поддерживать себя в оптимальной физической форме возможно и находясь дома.

Помимо участия простых людей, к челленджу присоединяются известные спортсмены. Среди участников олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, теннисистка, победительница 17 турниров WTA Анастасия Павлюченкова, фристайлистка, участница Олимпиады 2018 года в Пхенчхане Виктория Завадовская.

Спортсмены и тренеры по различным спортивным дисциплинам ведут прямые трансляции с тренировками для всех желающих в Instagram-аккаунте «Живу спортом». Первую тренировку провел тренер баскетбольного клуба «Спарта&К» Илья Дикарев. В субботу аналогичная тренировка состоится под руководством серебряного призера Олимпийских игр по борьбе Валерии Кобловой.

«К домашним тренировкам присоединяется не только большое спортивное сообщество людей, ведущих активный образ жизни, но и известные профессиональные спортсмены. Часть из них становятся участниками челленджа, записывая видео, другие же лично проводят тренировочные занятия в прямом эфире в социальных сетях», — подчеркнул Терюшков.

Культурный гид по Подмосковью онлайн: (не)сыгранные спектакли и виртуальные туры>>

Оставить комментарий

avatar