Девушка за компьютером с калькулятором проверяет расчеты

Девушка за компьютером с калькулятором проверяет расчеты

Источник: © , pixabay.com

В рамках декларационной кампании 2022 года служащим необходимо указать сведения о расходах по сделкам, совершенным в 2021 году, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Необходимо сообщить информацию о сделках по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, долей участия, паев в уставных капиталах организаций, цифровых финансовых активов и цифровой валюты», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Данный раздел справки заполняется только в случае, если сумма расходов по этим сделкам превышает общий доход служащего и супруга за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Например, при представлении сведений о сделках, совершенных в 2021 году, учитываются доходы, полученные в 2018, 2019 и 2020 годах. Доход несовершеннолетнего ребенка при этом не учитывается.

Раздел также подлежит заполнению при наличии вышеуказанных обстоятельств по сделкам, совершенным в рамках предпринимательской деятельности.

Сделка с использованием денежных средств, представленных государством (субсидии, материнский капитал и т.д.), подлежит отражению в сведениях о расходе, если ее сумма превышает общий доход супругов за три предшествующих года.

Одной из типовых сделок является приобретение служащим совместно с супругом объекта недвижимости в долевую собственность. В данном случае раздел о расходах заполняется в справках обоих лиц, с указанием в графе «Сумма сделки» полной стоимости.

Новым основанием для заполнения сведений о расходах являются сделки по приобретению цифровых финансовых активов и цифровых валют.
При указании подобных сделок к справке прилагаются документы, подтверждающие сумму сделки и содержащие информацию о ее второй стороне.

В отношении цифровых финансовых активов в качестве основания приобретения указываются реквизиты записи о цифровых финансовых активах в выпустившей их информационной системе, с приложением выписка из нее.

В отношении цифровой валюты в качестве основания приобретения указываются идентификационный номер и дата транзакции, с приложением выписки о транзакции при ее наличии.

Граждане, подающие справку о доходах в качестве кандидата на службу, раздел 2 «Сведения о расходах» не заполняют.
Также в сведениях о расходах не подлежат отражению сделки, совершенные до поступления на службу отчитывающегося лица.

Как отчитаться о доходах должностному лицу МВД: разъяснение прокуратуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии