Жителям торцевой квартиры в многоэтажке Коломны по предписанию Госжилинспекции утеплили стену

Жителям торцевой квартиры в многоэтажке Коломны по предписанию Госжилинспекции утеплили стену

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Управляющая компания ООО «Департамент городского хозяйства» утеплила стену на фасаде десятиэтажки по Фрунзе, 48 в Коломне, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Работы по предписанию Госжилинспекции Московской области провели, чтобы устранить промерзание торцевой квартиры на последнем этаже дома. При этом за нарушение энергоэффективности МКД организацию оштрафовали на 20 тысяч рублей», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Битву за тепло житель квартиры 37 со своей управляющей компанией вел с 2015 года. И УК пыталась проблему решить — трижды герметизировали межпанельные швы: в 2016, 2018 и летом 2021 года. Все это время стены двух комнат мокли, мерзли, плесневели и покрывались грибком, а в помещении гулял ветер. В результате хозяин не выдержал и написал в Госжилинспекцию. Гражданин обвинил свою УК в том, что она противоречит себе же — отказывается кардинально решать проблему и утеплять стену, потому что это слишком дорого, но при этом тратит деньги на бесконечные полумеры в виде заделки межпанельных швов.

При проверке инспекторы выявили влажные темные пятна на торцевой стене квартиры. В предписании УК указали причину проблемы — организация не принимала своевременных грамотных мер по повышению теплозащиты наружных стен дома. Также оформили акт, подтверждающий необходимость утеплить стену. В течение отпущенного на устранение нарушений месяца ООО «ДГХ» справилось с поставленной задачей и провела работы по утеплению, но заплатила 20 тысяч рублей штрафа за несоблюдение обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии