ЖК «Брюсов парк» и «Анискино» в Лосино-Петровском Источник: © , Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области

ЖК «Брюсов парк» и ЖК «Анискино» вошли в реестр Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области, а это более 350 обманутых дольщиков, банкротами признаны оба застройщика, сообщает пресс-служба регионального фонда.

«На данный момент идет процесс формирования дорожных карт по объектам, подготовка и сбор документации конкурсными управляющими, и осенью объекты планируется вынести на Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков для принятия окончательного решения о восстановления прав граждан», — говорится в сообщении.  

На объектах прошло рабочее совещание с участием директора Фонда защиты прав дольщиков региона Виталия Донченко и представителей местных органов власти. Участники встречи обсудили механизмы решения по каждому из объектов, остановка строительства которых произошла еще в 2017 году. 

В пресс-службе отметили, что ЖК «Анискино» находится в очень низкой степени готовности – 10%, при этом малоэтажный комплекс должен состоять из 54 домов и 1997 жилых помещений. Всего бывший застройщик ООО «Компания Оргстройинвест» продал квартиры 127 дольщикам. 

ЖК «Брюсов Парк» находится в строительной готовности более 50% и квартиры здесь приобрели 245 граждан, чьи права нарушил застройщик ООО «Партнер-Развитие».

«Каждый жилой комплекс рассматривается нами индивидуально, так как ситуации везде разные и нет одного единого механизма по восстановлении прав дольщиков. В Лосино-Петровском мы увидели два совершенно разных объекта, с большой долей вероятности могу сказать, что по ЖК «Анискино» будем рассматривать механизм возврата средств, по ЖК «Брюсов Парк» вероятнее всего завершение строительства. Оба ЖК готовятся к вынесению на Наблюдательный Совет осенью, вот там и будет принято окончательное решение», — резюмировал Донченко.  

Какие услуги подмосковного БТИ можно получить онлайн>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments