emmy-small-7921 Известны номинанты ЭммиСтало известно, кто является номинантами на «Эмми». Об этом сообщила Американская телеакадемия, информирует Film.ru.

Абсолютным лидером стал сериал «Джон Адамс», выдвинутый на 23 номинации, а комедийное шоу «30 Rock» занимает почетное второе место. В номинации «Лучший ситком» будут сражаться сериалы «Окружение», «Умереть с энтузиазмом», «Два с половиной человека» и «Офис». «Ущерб», «Юристы Бостона», «Доктор Хаус», «Декстер» и «Остаться в живых» претендуют на звание «лучший драматический сериал», а в номинации «лучший актер комедийного сериала» фигурируют Алек Болдуин, Ли Пэйс, Стив Карелл, Чарли Шин и тони Шэлоуб.

На звание «лучший актер драматического сериала» претендуют Джон Хэмм («Безумцы»), Джеймс Спейдер («Юристы Бостона»), Майкл С.Холл («Декстер») и Гэбриэл Бирн («Терапия»). Среди актрис комедийных сериалов на «Эмми» выдвинуты Америка Феррера («Дурнушка Бетти»), Кристина Эпплгейт («Какая Саманта»), Джулия Луис-Дрейфус («Новые приключения старой Кристин»), Тина Фей («30 Rock») и Мэри Луиз Паркер («Косяки»).

В номинации «Лучшая актриса драматического сериала» в этом году представлены Салли Филд («Братья и сестры»), Гленн Клоуз («Ущерб»), Холли Хантер («Спасите Грейс»), Кайра Седжуик («Выключатель») и Мариска Хргитэй («Закон и порядок»).

В целом список номинантов состоит из 450 имен, а число категорий составляет 90 наименований. Трансляцию церемонии награждения из театра Nokia будет проводить АВС.