Майк Тайсон снова звезда10.0101

После премьеры документального фильма «Тайсон» на фестивале независимого кино Sundance Майк Тайсон в своем выступлении сказал: «Выход фильма и его представление на фестивале снова сделали меня героем дня. У меня опять появился свободный доступ к деньгам и телкам». Зал воспринял эти слова как шутку, но боксер был абсолютно серьезен. По его словам, после просмотра фильма он понял, почему люди видели в нем монстра, а поэтому добавил, что теперь не употребляет наркотики и алкоголь.

127 Майк Тайсон снова звезда

Режиссером фильма «Тайсон» является Джеймс Тобак. Познакомились они с Майком, когда тот в 1985 году заглянул на съемки фильма «Специалист по съему» (The Pick-up Artist). Поэтому, когда Тобаку пришла в голову идея снять фильма о Тайсоне, боксер с радостью согласился. Майк поразил всех своей откровенностью, он рассказывал часами о своих переживаниях, проблемах, не боясь камеры. При рассказе о смерти тренера Каса Д’Амато, который стал ему отцом, Майк не сдержал слез. Он рассказывал о том, как стал знаменитым, о жизни в браке с актрисой Робин Гивенс, о том, как потерпел поражение от Джеймса «Бастера» Дугласа.

Фильм начинается эпизода, когда юный Майк избил старшего подростка за то, что последний убил его голубя. Тайсон совершенно открыто рассказал обо всем и даже о тюремном сроке за изнасилование (вину в котором он не признал), скандале с покусанным ухом Эвандера Холифилда, разрыве с Доном Кингом и злоупотреблении наркотиками.

Весь фильм Тайсон говорит о страхе, не покидавшем его многие годы: страхе, который он испытывал сам, и страхе, который он внушал другим. По словам Тобака, Майк намного умнее, чем думают окружающие, он постоянно стремится узнавать что-то новое.

Компанией Sony Pictures Classic купила фильм «Тайсон» на фестивале. Премьера для широкой публики пройдет 24 апреля в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, передает Allboxing.