Вещи Майкла Джексона все же будут пущены с молотка. Легендарный певец пытался юридически запретить проведение аукциона, заявляя, что торговый дом Julien’s «похитил» его собственность. Владелец торгового дома, Даррен Джулиен, удивился действиям знаменитости. По его словам, Джексон был в курсе дела и даже читал пресс-релиз.

b4 Вещи Майкла Джексона все-таки уйдут с молотка

«Мы крайне удивлены и разочарованы тем, что он пытается остановить распродажу, поскольку он знал об аукционе последние восемь месяцев», — говорит Даррен Джулиен.

«В декабре он и его менеджер одобрили пресс-релиз, в котором сообщалось, что мы проводим аукцион предметов из поместья Майкла Джексона «Неверлэнд», — утверждает владелец торгового дома.

«Мы выполним свои обязательства перед ним и проведем все так, что его почитатели и весь мир будут гордиться», — сказал бизнесмен, — Ведь Майкл Джексон — это икона поп-искусства, а все, что он сделал для поп-культуры, и «Неверлэнд» — это часть истории культуры в целом».

«Мы хотим превратить торги в веселое, захватывающее представление. Надеемся, что все проблемы будут преодолены, и он получит от мероприятия такое же удовольствие, какое он испытывал, когда затевал для нас этот аукцион», — комментирует Даррен Джулиен.

На аукцион выставлено около 2 тыс. лотов, среди которых белая перчатка, которую носил певец во время съемок клипа на песню Billie Jean в 1983 году, и даже кованые ворота имения «Неверлэнд». В общем и целом организаторы планируют получить от аукциона 20 млн долларов.