Гор Вербински отказался снимать продолжение «Пиратов Карибского моря»10.0101

Режиссер Гор Вербински, известный нам по трилогии «Пираты Карибского моря», сообщил студии Disney о своем решении не возвращаться в указанный проект. Четвертую часть “Пиратов“, выпустить которую планируют то ли в 2011, то ли в 2012 году, снимать придется кому-то другому.

116 Гор Вербински отказался снимать продолжение Пиратов Карибского моря

«Я отлично провел время, работая над „Пиратами“, и я бесконечно благодарен Джерри, Джонни и всем остальным людям, участвовавшим в проекте. Я буду рад, если в однажды в будущем наши дороги снова пересекутся», — цитирует Гора Вербински издание Variety.

24 Гор Вербински отказался снимать продолжение Пиратов Карибского моря

Также не до конца выяснен вопрос звездного актерского состава: официально согласился участвовать только Джонни Депп. Недавно заявила о своем нежелании сниматься в продолжении “Пиратов“ Кира Найтли, которая, как и режиссер, наделала проекту много комплиментов, но решила остаться в стороне.

117 Гор Вербински отказался снимать продолжение Пиратов Карибского моря

Что касается Гора Вербински, то его сейчас занимает вопрос экранизации компьютерной игры “Биошок“. Какую историю расскажет новый фильм, пока неизвестно, но о них все же можно судить по событиям игры. Действие шутера разворачивается в 60-е года в необычном подводном городе, куда главный герой попадает после авиакатастрофы. На первый взгляд это место кажется герою довольно милым, но, соприкоснувшись с реальностью и узнав о существовании мутантов и генномодифицированных людей, первоначальные убеждения приходится пересмотреть.

«Я думаю, что вся эта история с утопией, вышедшей из-под контроля, которая постепенно раскрывается перед игроками, просто через край хлещет кинематографическим потенциалом. Из всех игр, в которые я играл, у этой, как мне кажется, действительно очень сильный сюжет», — комментирует Вербински.

Сценарий к фильму уже готов. Его написал дважды номирированный на “Оскар“ Джон Логан («Гладиатор», «Суинни Тодд»). Новый фильм выйдет на экраны в 2010-м году.