Смерть Майкла Джексона может быть квалифицирована как «непредумышленное убийство», — пишет ресурс TMZ. В данное время полиция проверяет роль в этом деле кардиолога певца, Конрада Мюррея.

81 Смерть Джексона - непредумышленное убийство?

Наиболее вероятной причиной смерти поп-короля эксперты называют полученную им дозу сильнодействующего обезболивающего препарата «Пропофола». И, как пишет издание, есть «достаточно убедительных свидетельств» того, что инъекцию Джексону сделал именно Мюррей. Кардиолог пока эту информацию не подтверждал и не опровергал, заявляя только, что он не поставлял певцу это лекарство.

«Пропофол», коробки из-под которого были обнаружены в доме звезды, разрешается использовать только в больницах под наблюдением врача. Медсестра, которая заботилась о здоровье Джексона, признала, что именитый пациент просил ее принести ему препарат, но она отказалась от этого.

Полиция также поговорила с дерматологом Джексона, Арнольдом Клейном. Адвокаты врача уверили, что все материалы, касающиеся состояния здоровья певца, будут в кратчайшие сроки переданы следствию, когда оно того пожелает. Дерматолог также признался, что давал Майклу успокоительное, но в допустимых дозах.

Напомним, в результате вскрытия тела Джексона специалисты не выявили никаких признаков насильственной смерти. В скором времени должны быть озвучены данные токсикологического анализа, благодаря которому можно будет с уверенностью сказать, действительно ли причиной смерти певца стал сильнодействующий препарат.

Исходя из последних заявлений, расследование обстоятельств смерти певца продолжается, и однозначные выводы пока делать рано.