Майкла Джексона номинировали сразу на пять премий American Music Awards: в номинациях «Артист года», «Лучший альбом» и «Лучший исполнитель» стилей поп, R&B, рок и соул.

За свою жизнь Майкл Джексон получил огромное количество наград. Похоже, он продолжит собирать их и после смерти...

Как известно, номинанты на награду АМА определяются, исходя из объемов раскупленных дисков и ротации на радио. Внезапная смерть поп-короля привела к тому, что с прилавков магазинов моментально было сметено около 6 млн. дисков. Один из альбомов Майкла, «Number Ones», впервые увидевший мир в 2003, в данный момент лидирует в рейтинге популярности пластинок у покупателей.

Большее количество номинаций в этом году досталось только юной Тейлор Свифт, которая в свои 19 лет претендует сразу на 6 наград. Среди других знаменитостей, которые числятся в списках потенциальных лауреатов – Эминем (4 номинации), Бейонсе, рэпер T.I, Lady GaGa, Kings of Leon и Black Eyed Peas (у всех – по 3 номинации).

На премию «Артист года» (которая и является главным событием церемонии), помимо почившего Джексона, претендуют Эминем, Kings of Leon, Тейлор Свифт и Lady GaGa.

Jackson scores 5 American Music Award nominations