Известное издание Forbes составило и опубликовало список самых прибыльных «экранных» пар. В него попали имена звездных дуэтов, работавшие вместе не менее чем над двумя кинофильмами, которые заработали максимальное количество денег от сборов в мировом прокате.

002908457770 Составлен рейтинг самых прибыльных экранных пар

Лидерами рейтинга стали Лив Тайлер и Вигго Мортесен, которые сыграли в трилогии «Властелин колец». Все три части принесли прибыль равную 2,9 миллиардам долларов.

На второй строчке ТОП-листа расположились Кирстен Данст и Тоби Магуайер, также сыгравшие вместе в трилогии. Франшиза «Человека-паука» заработала в прокате 2,5 миллиарда долларов. Третье место досталось Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Звезды «Титаника» и «Дороги перемен» помогли заработать создателям кинолент 1,9 миллиарда долларов.

Шайа ЛаБаф и Меган Фокс, сыгравшие в дилогии «Трансформеры», оказались на четвертом месте (1,5 млрд долларов). За ними следуют Роберт Паттинсон и Кристин Стюарт. Вампирская сага с их участием заработала 1,1 миллиард долларов.

В рейтинг также вошли Джордж Клуни и Джулия Робертс («Друзья Оушена», 847 млн. долларов), Ричард Гир и Джулия Робертс («Красотка» и «Сбежавшая невеста», 770 млн. долларов), Лив Тайлер и Бен Аффлек («Армагедон» и «Девушка из Джерси», 590 млн. долларов), Колин Ферт и Рене Зеллвегер («Дневники Бриджит Джонс», 545 млн. долларов), Том Хэнкс и Мэг Райан («Джо против Вулкана», «Неспящие в Сиэтле»,»Вам письмо», 519 млн. долларов).

— Hollywood’s Top-Earning On-Screen Couples