В США прошла церемония вручения «Золотой малины» — приза за худшее достижение в области кино.

Golden-Raspberry-Award-picture «Золотая Малина» - кислая ягодка для Сары Джессики, Эштона и Повелителя стихий

В номинации худшим фильмом года премия досталась фильму Найта Шьямалана «Повелитель стихий». Хотя в коммерческом плане картину нельзя назвать провальной – в прокате она собрала 320 миллионов долларов.
Кроме того, фильм-фентези о мальчике, умеющем управлять четырьмя стихиями, удостоился еще четырех «малинок» худшая режиссура, самый слабый продукт в 3D, худший сценарий, и худшая роль второго плана. Последняя малина досталась актеру Джексону Рэтбоуну.

Второе место по числу «Золотых малин» досталось картине «Секс в большом городе –2». Этот фильм признан худшим сиквелом года, а худшими исполнительницами женских ролей признана вся четверка, сыгравшая главные роли — Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Ким Кэтролл и Кристин Дэвис.

Эштону Катчеру достался анти-Оскар за худшую мужскую роль в фильме «День святого Валентина», а актриса Джессика Альба, сыгравшая в этом же фильме, стала худшей исполнительницей роли второго плана. Что ж, можно посочувствовать звездам, которым не повезло с номинацией. Впрочем, уровень знаменитостей и их кинематографические знакомства наверняка дадут им еще не один шанс в мире кино. Ну а что касается просто интересного общения — Интернет и и других городах помогут поддержать интересный разговор. Возможно, даже про «Золотую малину»…