Наконец-то положен конец лидерству мультфильмов в североамериканском кинопрокате. По итогам прошлых выходных боевик Fast Five («Форсаж 5») заработал 83,6 миллиона долларов и стал лидером по сборам в кинотеатрах США и Канады. К тому же, с коммерческой точки зрения этот фильм стал самой успешной премьерой текущего года.

1292350276_kinopoisk.ru-fast-five-1427702 Североамериканский кинопрокат возглавил Форсаж 5

Как и в первой серии «Форсажа», в этой картине главные роли исполнили Пол Уокер и Вин Дизель. Также в картине снялись популярные актеры Джордана Брюстер, Дуэйн «Скала» Джонсон и Лудакрис. В пятом фильме киносериала угонщик Доминик Торетто (Дизель) и его помощник, бывший полицейский Брайан О’Коннер (Уокер), отправляются в Рио-де-Жанейро.

На второе место подвинулся лидер прошлой недели веселый мультфильм «Рио», который сумел собрать за прошлый уикенд 14,4 миллиона долларов.

На третьем месте комедия «Большая счастливая семья Мадеи», которая заработала за выходные 10 миллионов долларов.

Драма «Воды слонам!» с результатом 9,1 миллионов долларов занимает четвертую строчку самых кассовых фильмов прошлой недели в Северной Америке. Замыкает пятерку лидеров комедия «Выпускной», которая собрала 5 миллионов долларов в североамериканских кинотеатрах.