По итогам прошлого уикенда (15-18 сентября) мультипликационный фильм «Король Лев в 3D» стал лидером кассовых сборов в кинотеатрах Канады и США.

33299198_3cb45d517d4e В североамериканском кинопрокате лидирует Король Лев в 3D

Оригинальная лента вышла еще в 1994 году, а сейчас она была просто переведена в формат 3D. Тем не менее, фильму удалось собрать за премьерные выходные в североамериканском прокате 29,3 миллиона долларов. В киностудии Disney объясняют такой огромный успех тем, что зрители, впервые увидевшие «Короля Льва» в девяностых годах, когда они были детьми, теперь стали родителями — и решили показать полюбившийся мультфильм своим детям. Их даже не останавливает плохая за окном, все равно они ведут своих детишек в кинотеатр.

Второе место занял триллер Стивена Содерберга Contagion («Заражение»), который принес кинопрокатчикам США и Канады 14,5 миллиона долларов.

На третьем месте разместилась еще одна премьера — драма «Драйв», собравшая 11 миллионов долларов. Лидер предыдущих недель фильм «Прислуга» опустился на четвертое место с результатом 6,4 миллиона долларов (общие сборы в североамериканском прокате этой картины составили 147,3 миллиона долларов). И замыкает лидирующую пятерку ремейк триллера 1971 года Straw Dogs («Соломенные псы»), собравший 5 миллионов долларов.