Будущий музей «нарративного искусства», который создает Джордж Лукас, откроется в Чикаго. Он будет посвящен не только культовому фильму «Звездные войны» и кинематографу, но и другим направлениям культуры. В частности, в этом музее будут выставлены картины известных американских художников, комиксы, подборки пинап-открыток и иллюстрации к детским книгам. С описанием концепции можно ознакомиться на недавно открывшемся сайте музея. Конечно, предстоит огромная работа, ведь создать такой музей это не или отремонтировать автомобиль. Здесь нужно упорно и плодотворно трудится.

Джордж Лукас создает музей

Основной деятельностью музея будет популяризация изобразительного искусства. Посетители смогут не только увидеть лучшие фильмы прошлого, но и больше узнать о работе специалистов по реквизиту и костюмеров, послушать лекции известных киносценаристов и режиссеров, а также принять участие в мастер-классах.

Стоимость проекта составляет около миллиарда долларов. Основу музейного фонда составят экспонаты из личной коллекции Джорджа Лукаса.