5 главных сериалов 21-го века5.5102

Сериалы до сих пор на гребне популярности. Правда, в нынешнем списке самых успешных нет ни одного с романтическим уклоном, к чему мы так привыкли, когда только знакомились с многосерийными проектами.

152 5 главных сериалов 21-го века

1. «Доктор Хаус»

Доктор Хаус – циничный, неэтичный, невежливый, зависимый от наркотиков и при этом сверх-талантливый врач, который готов побороться за жизнь пациента даже в самых загадочных ситуациях. Исполнитель главной роли, Хью Лори, уже дважды получал «Золотой глобус» за отличную работу, и награда присуждалась ему не зря: образ и вправду получился на славу. Кстати, журнал Time внес этот проект в список лучших сериалов Америки.

2. «24»

В центре сюжета – агент элитного подразделения ЦРУ, которому отведены одни сутки на совершение очередного подвига (каждый сезон вмещает 24 серии, которые рассказывают о 24 часах). Надо сказать, телевизионному агенту и вправду платят как за спасение мира: Кифер Сазерленд за каждую серию получает полмиллиона долларов. Бюджет у сериала вообще нешуточный, о чем можно судить по зрелищности, которой позавидуют даже некоторые полнометражные картины.

222 5 главных сериалов 21-го века

3. «Побег»

Изначально этот проект задумывался как мини-сериал, но так как его рейтинги уверенно ползли вверх, было принято решение о продолжении съемок. Как результат – 10-миллионная аудитория, награда «People’s Choise», номинации на «Золотой Глобус» и целых 4 сезона сериала, рассказывающего историю двух братьев, один из которых угодил в тюрьму, а второй попал туда намеренно, чтобы помочь ему выбраться.

4. «Герои»

Супер-команда, обладающая супер-способностями спасает мир, задается философскими вопросами и собирает у экранов 18-миллионную армию зрителей. Над проектом работает мнго талантливых специалистов, в частности, Аллан Аркуш, который некогда работал над старым добрым «Детективным агентством «Лунный свет» и Пол А.Эдвардс, что снимал другой культовый сериал — «Lost».

310 5 главных сериалов 21-го века

5. «Lost»

Пилотную серия этого нашумевшего проекта посмотрело более 18 миллионов телезрителей. Дальше – больше: сериал довольно быстро стал популярен по всему миру. По сюжету, 48 пассажиров самолета, выживших после крушения, оказываются на тихоокеанском острове. Ситуация, согласитесь не из простых. И если мы можем только догадываться, как бы поступили в таком случае, героям сериала приходиться проверить теории на собственном опыте. Демонстрация этого опыта миру стоит немало: только первый эпизод обошелся создателям в 12 миллионов долларов.

[POSTMETA]DFGDGFDGDFG///2009/04/29/5-gla