«Евровидение» вновь пересмотрело систему голосования3.0101

В правилах проведения музыкального конкурса «Евровидение» грядут очередные перемены.

Совет конкурса внес поправки в систему голосования за участников фестиваля. Теперь за понравившегося исполнителя можно отдать свой голос не только в течение 15 минут по прошествии выступлениях всех конкурсантов, но и по ходу проведения самого конкурса.

Организаторы «Евровидения» уверяют, что разрешение голосовать в течение всего шоу позволит избежать многих проблем, в том числе и перегрузок телефонных линий.

Недавний конфликт в Азербайджане заставил также пересмотреть систему ответственности за разглашение личностей голосующий. Напомним, что тогда азербайджанцев, голосовавших за Армению, заставили явиться на допрос в Министерство национальной безопасности. Теперь же за конфиденциальность данных о звонивших отдать свой голос отвечает телекомпания, транслирующая конкурс «Евровидение», вместо поставщиков коммуникационных услуг.

Напомним, что последний конкурс песни «Евровидение» проходил в Москве с 12 по 16 мая. По результатам голосования Александр Рыбак, белорус происхождению, выступавший за Норвегию, стал победителем, благодаря чему, в следующем году следующая церемония проведения песенного фестиваля пройдет в Осло.

[POSTMETA]DFGDGFDGDFG///2009/10/29/evrovidenie-