Абхазский лидер Сергей Багапш может понести наказания за приказ уничтожать грузинские суда, которые будут заходить в территориальные воды Абхазии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

d0b1d0b0d0b3d0b0d0bfd188 Багапшу пригрозили тюрьмой

«На подобные заявления должны реагировать МВД, министерство юстиции и генеральная прокуратура», — отметил Вашадзе.

В Министерстве Грузии заявление Багапша приняли как предвыборный блеф, потому как в Абхазии нет никакой техники, способной уничтожать корабли. Она есть у России, однако ранние подобные заявления Москвы были в штыки восприняты мировым сообществом. И потом, Грузия задерживает суда, заходящие в воды оккупированной территории с нарушением закона.

Из заявления самого Сергея Багапша стало известно, что  Грузия продолжает захватывать иностранные корабли с гуманитарным грузом, которые направляются в Абхазскую республику. Свой приказ Багапш военно-морским силам Абхазии он назвал адекватным пиратским действиям грузинских военных и не собирается просить помощи у России.

Напомним, ранее сообщалось о захвате трех судов, следующих в Абхазию. Официальный Тбилиси тогда признал доставку грузов в автономию как грубое нарушение грузинского законодательства.