В прессе появились сообщения о том, что телохранитель Березовского в разговоре с журналистами рассказал о каком-то личном дневнике олигарха, который после смерти последнего куда-то пропал.

Березовский

Об имени телохранителя, раскрывающего карты, ничего не известно. «Комсомольская правда» ограничилась тем, что он — из Израиля, работал на Березовского около 5 лет, по-русски говорит хорошо.

В беседе с корреспондентами была поднята тема вышедшей два года назад скандальной книги подруги экс-супруги Березовского Галины Бешаровой, Саши Нерозиной — «Секретный дневник русского олигарха». На страницах книги есть упоминания о том, что олигарх время от времени записывает свои мысли и эмоции в какой-то дневник. Когда журналисты спросили у охранника, действительно ли у Березовского был такой блокнот, тот ответил «да», добавив, что о существовании дневника знало ограниченное количество людей.

Впрочем, после смерти Березовского дневник куда-то запропастился, из поля зрения охранника пропал. «Я вообще подозреваю, что комната, в которой Березовский провел последние дни и часы своей жизни, до сих пор хранит его секреты», — рассказал неназванный охранник прессе.