Как сообщает AFP со ссылкой на министерство экономики Франции, в течение одного дня забастовки страна теряет от 200 до 400 миллионов евро, что в долларовом эквиваленте составляет от 281 до 562 миллионов долларов. Информацию предоставила министр финансов Кристин Лагард, которая также отметила, что имидж страны страдает от постоянных демонстраций.

Между тем, забастовки пока не приносят желаемого результата протестующим. Пенсионная реформа набирает обороты, а верхней палатой парламента уже одобрен законопроект, согласно которому пенсионный возраст в стране увеличивается  с 60 до 62 лет. Осталось пройти этап согласования текста закона специальной комиссией.

Сейчас во Франции ощущается недостаток горючего, так как забастовки парализовали работу нефтеперерабатывающих предприятий. Транспортное сообщение нарушено. Уже 21 октября Франция потеряла один миллиард евро.

Рейтинг Николя Саркози стремительно падает в результате последних событий – теперь он составляет менее 30 процентов. Но даже такие показатели не заставили президента Франции отказаться от реформы.


Только качественная и профессиональная поможет Вам извлечь пользу с Вашего сайта. Наша компания гарантирует именно такие услуги.