За разглашение секретной информации представителям СМИ — немедленно в отставку. Израиль подписал документ, который официально отстранил от работы заместителя посла в США Дана Арбелла. Такое увольнение с поста было связано с тем, что именно благодаря ему произошла утечка информации.

41s2daz2 Длинный язык стоил высокого поста

Как сообщает Reuters, соответствующий инцидент произошел еще до того, как Дана Арбелл был назначен заместителем посла в США. Согласно обвинению, он предоставил израильской прессе государственную секретную информацию. Так, дипломат разгласил секретные сведения корреспонденту издания «Гаарец» о переговорах при участии властей США.

Отметим, накануне главнокомандующий Министерства Иностранных Дел Израиля отстранил сотрудника своего же ведомства Алона Бара за утечку секретных данных. Именно такая халатность чиновника поспособствовала ухудшению отношений между США и Израилем. Однако позже чиновника было назначено послом этой страны в Испании.

Также известно, что в этом году пользователь интернета по имени Ричард Сильверстейн посредничеством сотрудника ФБР Лейбовица предоставил газете The New York Times сведения о отношениях между США и Израилем. Сам блогер сжег материалы, но вследствие расследования ФБР его приговорили к почти 9-ти годам заключения.