Тяжелая промышленность Германии будет значительным образом освобождена от финансирования в период перехода страны на использования так называемых «возобновляемых источников энергии».

VES ЕС поддерживает возобновляемые источники энергии

Принципы государственной помощи, что были накануне определены в Брюсселе, позволят предоставлять скидки наиболее энергоемким предприятиям на благоприятных условиях.

«Многие возобновляемые источники энергии, к которым мы относим ветер, солнце, приливы и отливы, сегодня уже достигли такого огромного масштаба и непосредственного уровня зрелости, что они уже могут смело конкурировать с другими, так называемыми более традиционными источниками энергии. В результате настало время, чтобы эти технологии реагировали на те сигналы рынка, которые поступают извне. Государственная поддержка, в конце концов, должна предоставляться на основе конкуренции», — говорит Хоакин Альмуния, еврокомиссар, что отвечает за вопросы конкуренции.

Как известно, накануне Европейская Комиссия накануне проголосовала за новые правила, что касаются государственной поддержки проектов, работающих в сфере энергетики.

Разработанная энергетическая стратегия Европейского союза, утвержденная до 2020 года, обязана увеличить долю так называемых «возобновляемых источников энергии». Согласно прогнозам, такое увеличение предусматривает возрастание до 20%.