Еврозона не получит ни копейки от руководства Южно-Африканской Республики. Ведь последняя не имеет никакого намерения и желания спонсировать неблагополучную Еврозону, что по уши оказалась в долговой яме.

pnaym3pn Еврозона не получит ни копейки от ЮАР

Как сообщает Agence France-Presse, именно об этом заявила председатель Центрального Банка ЮАР Джил Маркус во время отчета перед членами финансового комитета парламента.

Во время обоснования такого решения председатель Центрального Банка ЮАР Джил Маркус отметила, что ее страна пока и так находится в не самом выгодном финансовом положении.

«Мы располагаем лишь 50 миллиардами долларов, в то время как Китай имеет немало триллионов долларов. Вы сами видите, что наши резервы не такие уж и большие», — сказала она.

При этом политик объяснила, что ЮАР не способны решить проблемы европейских стран (Италии или Испании), и именно поэтому этим вопросом должен заняться Европейский Центральный Банк.

В то же время Бразилия и ряд других стран заявили о предоставлении стабилизационных кредитных средств для европейских стран в целях преодоления сложной финансово-экономической ситуации в еврозоне. Но и в российской политике тоже есть свои изменения. Достаточно прочитать , чтобы понять это.