Мишель Сапен, накануне избранный на пост министра финансов Франции, встретился со своим коллегой из Германии Вольфгангом Шойбле. Встреча состоялась в Берлине.

Volfgang-Shoyble Франция обещает – Германия верит

Гость из Парижа убеждал хозяина встречи в том, что латать пробелы в бюджете Франция планирует исключительно за счет сбережения и роста. Сам Мишель Сапен обещает смелые решения.

Мишель Сапен также заявил, что им необходим быстрый рост. «Мы не имеем другого выбора. Мы должны выполнить свои обязательства, мы просто обязаны убедить всех в том, что мы те, кому можно доверять в последующие годы».

Германия доверяет. Вольфганг Шойбле отметил, что Берлин и Париж не являются конкурентами, зато это – партнеры.

Немецкий министр финансов заявил: «Франция понимает свою ответственность, и слова господина Сапен это подтверждают. Кстати, мы не можем оценивать друг друга. В то же время знаем, что обоесторонне зависим друг от друга. Германии нужна сильная Франция».

Париж, прежде всего, следует привести дефицит государственного бюджета до отмеченного уровня ЕС размером не более 3%. И сделать это надо не позже чем конец 2015 года. Как известно, в прошлом году показатель превысил 4%.